Apfel-Rosinen-Grieß

ZUBEREITUNG

Step 1

Den Grießbrei nach Packungsbeilage zubereiten und ziehen lassen.

Step 2

Den Apfel in kleine Stücke schneiden. Ghee in einem kleinen Topf erhitzen.  Zimt, Kardamom, Anis in dem Ghee etwas anschwitzen und die Äpfel dazugeben.

Step 3

Die Äpfel ein wenig andünsten dann die Rosinen dazugeben und mit einem Schuss Ingwerwasser ablöschen. Das Obst ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Für den schärferen Geschmack ein kleines Stück Ingwer zusätzlich gerieben dazu geben.

Step 4

Zum Schluss das gedünstete Obst mit einem Spritzer Zitrone und etwas Honig abschmecken. Etwas frische Minze passt auch hervorragend dazu. Guten Appetit.

Side Note: nicht nur ein tolles Frühstück, sondern auch ein toller Nachtisch!

 

TIPPS FÜR DOSHAS

    

Ein gutes Frühstück für jedes Dosha. Die Menge sollte hier bewusst beachtet werden. Eine Portion pro Person reicht 🙂

ZUTATEN

pro/Portion

ca. 3 EL Grießbrei
1 Apfel
2 EL Rosinen
1 Stück Ingwerwurzel
50 ml Ingwerwasser oder Apfelsaft
1 EL Ghee
Honig nach Bedarf
Zitronensaft
Frische Minze
Gewürze:
Zimt, Anis, Kardamom ganz
oder je ein 1/2 TL als Pulver
Side Note: probier aus, was dir schmeckt.
Super Gewürze für ein Frühstück,  Kompott oder Porridge sind zum Beispiel Shunti, Ingwer Pulver das ist süßer im Geschmack. Was auch ganz toll passt, ist Kurkuma die Wurzel oder als Pulver. Nelke ist auch toll zu Obst, sogar Rosmarin schmeckt gut, besonders zu Birnen 🙂

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