Samenporridge mit gedünsteten Pflaumen
ZUBEREITUNG
Step 1
Die Pflaumen waschen und in Würfel schneiden.
Step 2
Haferflocken und alle anderen Samen in der Milch aufkochen. Die Hitze ausschalten und weitere 5 Minuten quellen lassen.
Step 3
Ein Löffel Kokosfett oder Ghee in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Gewürze darin kurz andünsten und das Obst dazu geben.
Den kleinen Spritzer Zitrone nicht vergessen 😉
Step 4
Das Obst ca. 2 Minuten dünsten und dann auf den fertigen Flocken-Samenbrei geben.
Topping Optionen:
Das Topping kann individuell variiert werden. Nüsse oder Samen je nach Geschmack und Konstitution.
Nussmus passt auch hervorragend. Ein paar frische Kräuter wie zum B. Minze und mit Honig oder Alternativen nach Bedarf süßen.
Guten Appetit!
TIPPS FÜR DOSHAS
Vatas Getreide Favorit: Hafer-, Weizen und Dinkelflocken. Vatas Lieblings Obst im Oktober: Äpfel, Beeren, Datteln, Feigen, Trauben und Pflaumen
Pittas Getreide Favorit: Weizen- und Dinkelflocken. Pittas Lieblings Obst im Oktober: Äpfel, Birnen, süße Beeren, Datteln, Feigen, Trauben und Pflaumen
Kaphas Getreide Favorit: Gerste und Buchweizen. Kaphas Lieblings Obst im Oktober: Äpfel, Beeren, getrocknete Feigen, Berberitze
ZUTATEN:
pro/Portion
- 3-4 EL Haferflocken
- Je 1-2 TL Chiasamen, Flohsamen, Hanfsamen und geschrotete Leinsamen
- 150-200 ml Pflanzenmilch
- 2 Pflaumen
- 1 Spritzer Zitrone
- 1 EL Kokosfett oder Ghee
- Honig oder Agavendicksaft nach Belieben
- Nussmus
- Nüsse z. B. Mandeln
- Frische Minze
- 1 MS Zimt, Kardamom, Ingwer
- Priese Salz, priese Muskatnuss
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