Dinkel-Bananen-Porridge
ZUBEREITUNG
Step 1
Ghee in der Pfanne erhitzen. Klein gehackte Mandeln in der Pfanne (ohne Fett) kurz rösten und zur Seite legen.
Step 2
Dinkel flocken, Leinsamen & Chiasamen im Erhitzen Ghee leicht anrösten.
Step 3
Die Hafermilch zusammen mit dem Kardamom (wer mag mit einer Prise Salz & Zucker) in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen
Step 4
In ein Schälchen geben & die Bananenstücke* dazugeben und mit den gerösteten Mandeln bestreuen, kurz aufquellen lassen und genießen.
*Anstatt der Banane kann jedes andere Obst, – dann aber gedünstet, verwendet werden.
TIPPS FÜR DOSHAS
VATA
Hervorragend für Vata und Pitta geeignet.
PITTA
Optimal für Vata und Pitta geeignet.
KAPHA
–
ZUTATEN
- ½ TL Ghee oder Pflanzenöl
- 50 g Dinkel flocken
- 1 EL Leinsamen & Chiasamen
- 120 ml Milch
- 1 TL Rohrohrzucker
- 1 Prise Steinsalz
- ¼ TL Kardamom (gemahlen)
- 1 Banane
- Mandeln
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