Dinkel-Bananen-Porridge

ZUBEREITUNG

Step 1

Ghee in der Pfanne erhitzen. Klein gehackte Mandeln in der Pfanne (ohne Fett) kurz rösten und zur Seite legen.

Step 2

Dinkel flocken, Leinsamen & Chiasamen im Erhitzen Ghee leicht anrösten.

Step 3

Die Hafermilch zusammen mit dem Kardamom (wer mag mit einer Prise Salz & Zucker) in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen

Step 4

In ein Schälchen geben & die Bananenstücke* dazugeben und mit den gerösteten Mandeln bestreuen, kurz aufquellen lassen und genießen.

*Anstatt der Banane kann jedes andere Obst, – dann aber gedünstet, verwendet werden.

TIPPS FÜR DOSHAS

VATA

Hervorragend für Vata und Pitta geeignet.

PITTA

Optimal für Vata und Pitta geeignet.

KAPHA

ZUTATEN

  • ½ TL Ghee oder Pflanzenöl
  • 50 g Dinkel flocken
  • 1 EL Leinsamen & Chiasamen
  • 120 ml Milch
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 1 Prise Steinsalz
  • ¼ TL Kardamom (gemahlen)
  • 1 Banane
  • Mandeln

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